永豐金證
報告種類:

資料提供:  作者:  發表日期:  閱讀數:

美國股市上周五的收盤令多數投資者展顏,也標志著很長一段時間以來美股再次取得意外強勁的首季表現。多頭再次擊敗空頭,大盤第一季度累計上揚12%。或許更加惹人注目的是,美國股市一季度的表現比去年12月31日時市場最為樂觀的預期還要好。

目前股指水平已經突破或接近不少策略師對2012年年末的預測。道瓊斯指數上周累計上漲131點,至13,212.04點,漲幅1%;第一季度股指累計上漲8.1%,較2007年10月9日觸及的歷史高點14164.53點低不到7%。與此同時,標準普爾500指數上周累計上漲12點,至1408.47點,漲幅1%;第一季度累計上漲12%。

而在《巴倫周刊2012年展望》(Barron's Outlook 2012)中,十位華爾街策略師對該指數今年年末水平的預測均值僅為區區1360點

。那斯達克綜合指數累計上升24點,至3091.57點,漲幅近1%;第一季度累計上漲18.7%,為自1991年以來實現的最大首季百分比漲幅。盡管這樣的季度表現足以讓所有的多頭感到滿意,但如果沒有成交量和散戶參與度依然不足的瑕疵,當季表現才能稱得上完美。

CAZ Investment的首席投資長Christopher Zook表示,人們並未把錢投入股市;第一季度股市有此表現主要是因為賣方“罷工”,大家都沒有賣出股票的理由。市場普遍沒有壞消息出現。他還舉例補充道,希臘債務問題至少已暫時得到了解決,美國經濟也有了一定改善。

目前,美國企業的收益正在以不錯的速度增長,就業市場也在緩慢但穩定地復蘇。但根據EPFR Global,第一季度共同基金資金流情況表明,散戶投資者仍廣泛地從發達市場股票基金中撤資,轉而大量投資於債券基金。

第一季度有部分資金流入美國股票基金,但只相當於上年同期資金流入量的很小一部分。一些人預計,未來一到兩個季度的股市表現將黯淡許多,尤其是因為未來的政治“事件風險”,以及將有一段時間是傳統的股市淡季。

Prudential International Investment Advisors的首席投資策略師John Praveen表示,例如希臘和法國將舉行大選,如果結果不利,將可能在4、5月份沖擊股市,還有可能導致投資者進行獲利了結。此外,能源價格大幅上升是另一潛在導火索。

Praveen預計,二、三季度股市將出現一定的盤整和獲利回吐,美國大選形勢明朗後股市漲勢將更具可持續性。他預期的標準普爾500指數2012年目標水平為1490點。預言股市走向還需考慮:去年企業利潤實現兩位數增長,市場卻表現平平,或許第一季度只是在補漲而已。……轉自華爾街日報中文版

 

強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
UTSI☆☆93.48正興集團23.42
DGAZ☆☆☆38.20潘尼百貨14.07
DEPO☆☆☆34.93活力13.85
蓋璞服飾28.88途牛11.94
SBLK☆☆21.20GG10.89
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 強度 漲跌%
先豐☆☆34.84沒有符合條件之弱勢股
智捷☆☆31.86   
益登☆☆26.52   
愛地雅☆☆20.98   
勝麗☆☆☆20.84   
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
沒有符合條件之強勢股沒有符合條件之弱勢股
     
     
     
     
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
沒有符合條件之強勢股沒有符合條件之弱勢股