永豐金證
報告種類:

資料提供:  作者:  發表日期:  閱讀數:

美國3月ISM製造業指數由前月的52.4上升至53.4,優於市場預期且為連續第32個月處於象徵景氣擴張的臨界點50以上,主要係因汽車銷售增加、企業持續採購設備並回補庫存,但國外需求減少仍存隱憂。在此指標的各分項中,就業指數由53.2上升到56.1(九個月新高),生產、新訂單及出口也全面上揚,生產指數甚至升至58.3為三個月高點,顯示企業對未來景氣轉持樂觀看待。另外值得注意的是,價格指數由61.5微跌至61.0顯示油價大漲造成價格壓力沒有預期嚴重,短期內無須過度擔憂通貨膨脹問題。

由歷史數據觀察,新訂單減去庫存有略微領先ISM製造業指數之趨勢(圖一),此項數據由前月的5.4微減至4.5,顯示生產及接單方面暫無好轉跡象,短期內美國製造業數據將持平於52~54之間。

另外,ISM製造業分項中,就業指數由前月的53.2大增至56.1,就歷史經驗來看,ISM就業指數領先非農就業人口變化(年增率)(下圖二),加上每週初領失業金人數維持在四年低點,因此預估短期內非農就業將持續好轉,帶動美國經濟復甦。

 

強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
UTSI☆☆93.48正興集團23.42
DGAZ☆☆☆38.20潘尼百貨14.07
DEPO☆☆☆34.93活力13.85
蓋璞服飾28.88途牛11.94
SBLK☆☆21.20GG10.89
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 強度 漲跌%
先豐☆☆34.84沒有符合條件之弱勢股
智捷☆☆31.86   
益登☆☆26.52   
愛地雅☆☆20.98   
勝麗☆☆☆20.84   
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
沒有符合條件之強勢股沒有符合條件之弱勢股
     
     
     
     
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
沒有符合條件之強勢股沒有符合條件之弱勢股