鉅亨網鉅亨網

永豐金證
報告種類:

資料提供:  作者:  發表日期:  閱讀數:

美國聯邦儲備委員會(Federal Reserve﹐簡稱美聯儲)最新的會議紀要顯示﹐美聯儲並不急於推出提振經濟的新舉措﹐這令那些期望更多刺激政策的人感到失望。

美聯儲3月13日會議紀要暗示﹐該機構的研究人員認為﹐美國經濟易受通貨膨脹影響的程度要略微高於之前的預期。另外還有其他跡象也顯示﹐美聯儲不會馬上推出新一輪債券購買計劃以推低長期利率。這一消息令金融市場感到失望。

道瓊斯指數一度下跌1%﹐此後略微收復失地﹐最終收盤下跌64.94點至13199.55點。美國國債也下跌﹐收益率走高。會議紀要於週二下午公佈﹐按照慣例較會議時間滯後三週。

該會議紀要顯示﹐“幾個”官員表示﹐如果經濟喪失動能或通貨膨脹回落﹐則有必要推出新的刺激舉措。但該措辭較1月份的會議紀要顯得略微溫和。

美聯儲1月份表示﹐“一些”官員認為“不久後”可能有必要實施新的債券購買計劃。許多投資者此前期望美聯儲能夠很快推出新一輪債券購買計劃以提振市場及推動經濟增長。

交易員稱﹐雖然週二公佈的會議紀要並沒有排除這種可能性﹐但很快推出的希望變得渺茫了。在會議紀要發佈前﹐高盛集團(Goldman Sachs Group Inc.)的分析師仍舊認為﹐美聯儲可能在2012年第二季度再度放鬆貨幣政策。但在會議紀要公佈後﹐高盛分析師稱﹐若有新舉措推出﹐時間可能是在第二季度晚些時候﹐即美聯儲6月份的會議上﹐而不太可能是在4月份的貨幣政策會議上。高盛分析師在分析了會議紀要後寫道﹐目前有投票權的委員會不支持馬上放鬆貨幣政策﹐這意味著美聯儲不太可能在4月份的會議上採取行動。

美聯儲對經濟前景仍十分謹慎。官員們在3月份會議上維持短期利率接近零水平不變﹐並表示利率將維持到2014年年末。在上個月召開會議後﹐美聯儲官員暗示﹐他們計劃採取觀望態度﹐看看經濟如何表現﹐再決定是否對貨幣政策作出修改。

最近幾週公佈的經濟指標顯示美國經濟持續復甦﹐3月份製造業實現擴張﹐消費需求也出現復甦。雖然住房市場還沒有完全恢復健康﹐但就業人數的增加以及消費支出數據均表明消費者更加願意花錢﹐而不懼汽油價格即將觸及每加侖4美元。隨著美國經濟在2012年加速復甦﹐投資者格外關注美聯儲主席貝南克(Ben Bernanke)及其他央行決策者的言論。最新幾週﹐一些投資者和分析師上調了美聯儲可能不會推出第三輪定量寬鬆政策的預期。一些人還認為﹐經濟可能強勁復甦﹐導致美聯儲被迫提前加息。

貝南克一直謹言慎行﹐以防助燃流言。他上週表示﹐為了幫助解決就業問題﹐美聯儲仍需要實施寬鬆政策。這令一些投資者認為﹐3月份的會議紀要可能會顯示美聯儲決策者更贊成推出新一輪寬鬆政策。將影響美聯儲是否推出新一輪寬鬆政策的一個重要未知因素是經濟中的閑置產能。

當失業率高企﹐房屋空置﹐工廠開工不足時﹐經濟中應該存在許多閑置產能﹐這意味著經濟增速提高的同時不會對資源造成壓力並引發通貨膨脹。那些期望美聯儲進一步放鬆貨幣政策的官員認為﹐經濟中存在巨大閑置產能。另一方面﹐如果經濟中不存在許多閑置產能﹐即工廠開工充分﹐沒有更多工人填充新崗位﹐那麼通貨膨脹壓力可能來的比預期更快﹐而美聯儲刺激經濟增長的空間也將減少。在本輪經濟復甦中﹐閑置產能是一個謎題。雖然從高企的失業率和大量房屋空置來看經濟中似乎存在巨大閑置產能﹐但通貨膨脹並沒有大幅回落。摩根大通(J.P. Morgan)經濟學家Michael Feroli稱﹐會議紀要顯示﹐美聯儲研究人員試圖解釋這種分化。

Feroli補充稱﹐考慮到研究人員對決策者經濟觀點的影響﹐他們的解釋或許能暗示美聯儲整體觀點的變化。美聯儲研究人員發揮著重要作用﹐他們為各種內部辯論提供素材。美聯儲的經濟學家在每次央行會議上都會就經濟和金融市場進行冗長的陳述﹐並通過對經濟的預測幫助設定討論的基調。

會議紀要顯示﹐美聯儲研究人員認為﹐經濟中仍存在相當大的閑置產能﹐但程度較之前預期有所降低。研究人員稱﹐閑置產能減少的一個原因是﹐整體經濟產生商品和提供服務的能力低於之前預期。會議紀要顯示﹐研究人員還略微上調了通貨膨脹預期﹐一定程度上是因為3月份預期中的經濟閑置產能有所減少。這一論點有點不支持美聯儲採取新的舉措提振經濟﹐比如推出新一輪債券購買計劃。會議紀要沒有給出具體的研究人員預期﹐也沒有提到任何官員的姓名﹐不過仍清楚地表明﹐美聯儲研究人員還沒有對預期作出巨大修改。

會議紀要顯示﹐美聯儲官員內部對閑置產能存在重大分歧。一名美聯儲官員在會議上表示﹐與之前預期相比﹐經濟中的閑置產能已經大幅減少。“一些”官員認為﹐經濟已經走出衰退﹐實現增長而不引發通脹的可能性降低。還有一些官員則表示﹐經濟中仍存在大量閑置產能﹐特別是在就業市場。美國目前的失業率為8.3%﹐較20世紀40年代以來的平均水平高出2.5個百分點。……轉自華爾街日報中文版

 

強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
FENG☆☆☆33.76HSIC52.88
世紀互聯32.97DRIP30.83
搜房網25.88CRIS20.50
CF☆☆24.04KONE19.34
玉柴國際☆☆22.30BBBY19.03
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 強度 漲跌%
大田☆☆155.38TPK-KY22.73
同開☆☆☆60.70玉晶光20.78
威盛☆☆☆31.86長榮15.00
華映☆☆☆31.60和碩12.22
順德☆☆☆29.21美律11.49
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
沒有符合條件之強勢股沒有符合條件之弱勢股
     
     
     
     
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
常鋁股份☆☆☆☆☆197.18龍元建設14.00
國棟建設☆☆☆123.20長安?11.94
四川雙馬☆☆☆☆88.70延長化建11.76
煌上煌☆☆☆☆87.80寶泰隆10.78
天潤控股☆☆☆69.20武漢凡谷10.76
© Copyright 2000- cnYES.com All rights reserved. 線上客服簡訊聯絡客服
集團資源:鉅亨台北Blog手機版鉅亨網FB