永豐金證
報告種類:

資料提供:  作者:  發表日期:  閱讀數:

美國3月份就業增長放緩﹐勞動力人數下降﹐表明美國經濟可能正失去動能。美國勞工部(Labor Department)週五公佈﹐3月份非農就業人數增加120,000人﹐新增人數僅為前月的一半﹐而且是自去年11月以來首次低於200,000人。

3月份失業率下降0.1個百分點至8.2%﹐但一定程度上是因為求職人數下降﹐而不完全是因為受聘人數增加。此前接受道瓊斯通訊社(Dow Jones Newswires)調查的經濟學家們預計﹐美國3月份非農就業人數增加203,000人﹐失業率維持在8.3%。

私營企業再次推動非農就業人數增長。美國勞工部公佈﹐3月份私營企業新增就業人數121,000人。當月政府部門裁員1,000人。多種行業就業人數出現增加。

製造業新增就業人數37,000人﹐汽車行業就業人數增幅最大。醫療保健、金融服務、專業商業服務行業就業人數大幅上升。

零售貿易業就業人數下降34,000人。建築和運輸業就業人數持平。

此外﹐當月薪資增速加快。美國平均小時工資增加5美分﹐至23.39美元。薪資水平較上年同期增長2.1%﹐增速高於此前數月。包括求職者以及兼職工作者在內的失業率從14.9%小幅下滑至14.5%。……轉自華爾街日報中文版

 

強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
NKTR☆☆☆☆85.60ACH26.40
迅雷☆☆☆☆44.19ALXN22.53
GTXI☆☆28.70BITA18.10
美國卡車☆☆26.79優利系統17.51
PTSI☆☆25.00WFT16.87
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 強度 漲跌%
力特☆☆☆☆44.84沒有符合條件之弱勢股
橘子☆☆☆44.30   
精材☆☆☆42.79   
東聯☆☆33.47   
柏騰☆☆☆☆29.35   
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
沒有符合條件之強勢股沒有符合條件之弱勢股
     
     
     
     
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
沒有符合條件之強勢股沒有符合條件之弱勢股