鉅亨網鉅亨網

永豐金證
報告種類:

資料提供:  作者:  發表日期:  閱讀數:

紐約匯市週五﹐美元兌日圓跌至近一個月來最低水平﹐因美國非農就業數據令人失望﹐促使圍繞美國經濟復甦勢頭的質疑再度升溫。

電子交易系統顯示﹐紐約匯市週五尾盤﹐歐元兌1.3088美元﹐週四尾盤報1.3065美元。美元兌81.66日圓﹐週四尾盤報82.20日圓。歐元兌106.60日圓﹐週四尾盤報107.55日圓。美元兌0.9165瑞士法郎﹐週四尾盤報0.9195瑞士法郎。ICE美元指數報79.839﹐週四尾盤報80.076。

週五公佈的數據顯示﹐美國3月份非農就業人數增加120,000人﹐約為2月份新增人數的一半﹐遠低於多數分析師預期。因週五適逢美國和歐洲假期﹐市場交投清淡﹐投資者對就業數據做出了負面反應。而目前正值交易員們對美國聯邦儲備委員會(Federal Reserve, 簡稱Fed)將不會推出第三輪定量寬鬆政策的樂觀預期不斷升溫之際。但遜於預期的就業數據再次引發了人們對Fed或購買更多債券的猜測。

一些分析師表示﹐令人失望的就業數據證明近期Fed主席貝南克(Ben Bernanke)關於就業市場復甦的謹慎觀點是正確的。富國銀行(Wells Fargo)駐紐約的貨幣策略主管Nick Bennenbroek表示﹐新公佈的就業數據顯然與貝南克的言論相一致。他稱﹐就業數據公佈後﹐投資者可能將再度將關注焦點投向Fed是否將推出第三輪寬鬆政策﹐但因假日市場交投清淡﹐還需等到下週才能對市場反應做出判斷。

由於交易員們買入國債尋求避險﹐推低了收益率﹐美元大幅下挫﹐兌日圓跌至3月8日以來最低點。美元兌日圓匯率對美日兩國的利差越來越敏感﹔利差收窄通常會抑制美元需求。而美元任何的暫時下跌可能都將因歐洲債券危機擔憂重燃而受限。

由於投資者對西班牙削減預算赤字的能力深表擔憂﹐西班牙國債收益率大幅上揚﹐負面影響波及意大利債市﹐並導致歐元走軟。本週歐元從高點下跌了近3.5美分﹐因投資者對歐洲債務危機的擔憂再現。歐元週五小幅反彈﹐收復了本週的部分失地﹐但較上週的跌幅仍超過了2%。……轉自華爾街日報中文版

 

強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
銀科控股☆☆☆46.76SVU30.86
SVXY32.36VXX25.22
迅雷☆☆☆☆32.13NBR14.10
XIV32.04CELG13.63
NAIL☆☆30.28百濟神州13.29
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 強度 漲跌%
力山☆☆46.64GIS-KY★★12.00
友旺☆☆46.20榮成4.70
嘉聯益☆☆31.50   
F-康控☆☆☆28.27   
晶豪科☆☆☆27.49   
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
沒有符合條件之強勢股沒有符合條件之弱勢股
     
     
     
     
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
常鋁股份☆☆☆☆☆197.18龍元建設14.00
國棟建設☆☆☆123.20長安?11.94
四川雙馬☆☆☆☆88.70延長化建11.76
煌上煌☆☆☆☆87.80寶泰隆10.78
天潤控股☆☆☆69.20武漢凡谷10.76
© Copyright 2000- cnYES.com All rights reserved. 線上客服簡訊聯絡客服
集團資源:鉅亨台北Blog手機版鉅亨網FB