永豐金證
報告種類:

資料提供:  作者:  發表日期:  閱讀數:

紐約匯市週一﹐美元兌歐元跌至3月1日以來最低水平﹐因美國聯邦儲備委員會(Federal Reserve, 簡稱Fed)主席貝南克(Ben Bernanke)對就業市場的改善勢頭能否持續發出質疑。電子交易系統顯示﹐紐約匯市尾盤﹐歐元兌1.3358美元﹐早些時候一度觸及高點1.3368美元﹔上週五尾盤歐元兌1.3271美元。美元兌英鎊和瑞士法郎也走低。英鎊兌1.5971美元﹐上週五尾盤報1.5869美元﹔美元兌0.9030瑞士法郎﹐上週五尾盤報0.9080瑞士法郎。ICE美元指數報78.908﹐上週五尾盤報79.345。美元兌82.82日圓﹐上週五尾盤報82.33日圓﹔歐元兌110.63日圓﹐上週五尾盤報109.35日圓。貝南克在全國企業經濟學家協會(National Association for Business Economics)的年會上發表講話時指出﹐有諸多跡象表明失業人數已顯著下降。然而他警告稱﹐就業市場的狀況仍遠未恢復正常﹐過去一年來就業市場出現了相對較快的好轉﹐但這種勢頭能否持續仍存在不確定性。市場人士將貝南克的言論解讀為Fed對當前經濟形勢的謹慎看法重新浮現。
投資者對貝南克的每一條言論都進行深刻分析﹐試圖找出Fed是否將推出另一輪定量寬鬆措施的跡象。如果Fed做此決定﹐那麼美元將全面走軟。儘管美元兌其他主要貨幣全線下跌﹐但美元兌日圓週一仍走高。分析師們指出﹐這在很大程度上是受到歐元兌日圓大幅走高的影響﹐並非反映了美元的強勢。歐元兌日圓目前正在接近過去六個月來的最高水平﹐可能會導致歐元面臨一定阻力。野村證券(Nomura Securities)駐紐約的外匯研究策略師Yujiro Goto稱﹐日本出口商可能會在日圓兌歐元水平較低時買入日圓﹐歐元因此或將面臨阻力。Goto稱﹐歐元升至110日圓上方時存在較好的拋售機會。……轉自華爾街日報中文版

 

強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
DWT☆☆☆☆151.82DNR62.03
OILD☆☆☆☆124.81UWT61.48
WTID☆☆☆☆124.34USOU61.20
SCO☆☆☆73.74WTIU61.00
DTO☆☆☆59.83OILU60.96
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 強度 漲跌%
神盾☆☆☆35.20英業達9.30
昇銳☆☆☆33.78   
車王電☆☆☆30.17   
律勝☆☆☆23.31   
元太☆☆23.06   
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
麥迪森控☆☆☆☆☆172.22北京燃氣53.06
順風清潔☆☆☆63.33中國華星37.50
新海能源48.00橋英控股31.85
☆☆☆☆☆46.67禮建德集31.03
潤中國際☆☆45.00中能控股18.18
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
沒有符合條件之強勢股沒有符合條件之弱勢股