永豐金證
報告種類:

資料提供:  作者:  發表日期:  閱讀數:

紐約匯市週四﹐美元大幅下挫﹐因美國就業數據意外疲軟﹐加強了市場對美國聯邦儲備委員會(Federal Reserve, 簡稱Fed)寬鬆貨幣政策將無期限執行下去的預期。電子交易系統顯示﹐紐約匯市週四尾盤﹐歐元兌1.3188美元﹐週三尾盤報1.3109美元。美元兌80.88日圓﹐週三尾盤報80.86日圓。歐元兌106.65日圓﹐週三尾盤報106.01日圓。美元兌0.9109瑞士法郎﹐週三尾盤報0.9175瑞士法郎。

ICE美元指數報79.341﹐週三尾盤報79.795。就在關於Fed是否將推出新一輪刺激措施的爭論不斷升級之際﹐美國勞工部(Labor Department)公佈﹐最新一週首次申請失業救濟人數飆升至380,000人﹐創下近一年來單週最大增幅。疲軟的經濟數據通常將引發避險美元買盤﹐但在上週數據顯示3月份美國新增就業人數低於預期﹐而且幾位Fed官員重申了央行的寬鬆政策立場後﹐疲軟的就業數據對美元構成衝擊。

一些投資者猜測﹐該數據或加快Fed推出新一輪刺激措施的進程﹔而如果推出新的刺激措施﹐將對美元不利。越來越多的經濟學家認為﹐考慮到其他經濟領域的良好表現﹐推出新一輪刺激措施的可能性不大。但至少多數經濟學家預計﹐Fed近期將維持寬鬆的政策立場。而Fed副主席Janet Yellen和紐約聯邦儲備銀行(New York Fed)行長William Dudley也持有相同的觀點。他們都明確表示美國經濟面臨風險﹐而其觀點也在Fed主席貝南克(Ben Bernanke)的言論中有所反映。

股票市場和歐元都走高。意大利國債拍賣結果符合市場預期﹐對歐元構成提振。但對於西班牙和意大利借貸成本不斷上升﹐市場擔憂日益加劇﹐限制了歐元漲勢。而由於市場擔憂歐洲債務問題或在歐元區蔓延﹐日圓受到提振而走高。尋求避險的投資者紛紛買入日圓﹐儘管日本央行(Bank of Japan)公開表示計劃購買更多債券以實現通貨膨脹目標。Global Hunter Securities的宏觀策略師Richard Hastings表示﹐隨著市場對歐洲主權債務問題擔憂的加劇﹐日圓看漲。……轉自華爾街日報中文版

 

強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
DWT☆☆☆95.14DNR52.20
OILD☆☆☆74.19USOU45.96
WTID☆☆☆73.36UWT45.83
SCO☆☆45.41WTIU45.26
USOD☆☆☆40.74CAAS45.20
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 強度 漲跌%
日馳☆☆☆☆43.69晶電13.03
南電☆☆☆23.93穩懋★★12.14
上緯投控☆☆22.44宏碁10.36
誠美材☆☆19.44鴻海6.34
新揚科☆☆☆17.67英業達6.01
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
麒麟集團☆☆☆☆54.55星凱控股84.27
致豐工業☆☆☆☆41.38中新控股36.11
利基控股☆☆☆40.00中國醫療24.00
德寶集團☆☆☆☆36.36中國金融23.26
龍皇集團☆☆☆☆36.36中石化油21.57
強勢股 強度 漲跌% 弱勢股 漲跌%
沒有符合條件之強勢股沒有符合條件之弱勢股